domingo, 28 de febrero de 2010

Lo tuvimos muy cerca...

Outlet Moto 39 - Garcotrans 41

...pero se nos escapó. Partido igualadísimo el que jugamos hoy contra Garcotrans, decidido por pequeños detalles: tres ataques en los últimos minutos fallados con tiros fáciles, expulsiones por faltas, una técnica y finalmente dos tiros libres fallados a falta de 5 segundos que nos llevarían a la prórroga. Aunque sería un suicidio casi esa prórroga ya que solo teníamos ya 4 jugadores sobre la pista... La verdad es que, si bien no fue un buen partido de ninguno de los dos equipos, en los últimos minutos encadenamos errores que fueron los que finalmente decidieron el partido.

El resultado al descanso fue de 19 a 18 a nuestro favor, con un inicio de partido en el que no veiamos aro hasta que debutó Chapi y conectó 4 o 5 tiros consecutivos que nos llevaron a estar 6 o 7 puntos arriba, con Garcotrans muy bloqueado en ataque. Pero en los últimos minutos nuestras pérdidas y las canastas de su pivot número 8 los metieron de lleno en el partido. No jugamos demasiado fluido, forzamos demasiados tiros pero ibamos arriba.

La segunda parte como casi siempre nos pasa fue peor, más caótica, muy poco ordenados y algo perdidos, jugando juntos jugadores que solemos ocupar los mismos espacios en ataque. Fuimos a remolque, pero entramos muy igualados en la recta final del partido, donde defendimos muy bien pero fallamos tiros fáciles. Las últimas dos posesiones las jugamos de forma correcta, haciendo faltas rápidas, anotando fácil primero y jugando la última jugada del partido a buscar el 1x1 de Chapi o el tiro abierto de Nachete. Finalmente falta sobre Chapi, que falló el primer tiro libre. En el rebote del segundo el tiro de Nacho quedó corto y Garco se llevó el partido. Fue una pena no poder forzar esa prórroga, porque aunque fuésemos cuatro jugadores la prórroga es una lotería en vigoenxogo a tiempo corrido.

Hoy, pese a no ser nuestro mejor día, os ví a todos muy centrados y metidos en el partido, ni una discusión entre nosotros, ni una mala cara, todos esforzándose y dando cada uno lo que puede al equipo. Chapi muy bien en su debut, especialmente en la primera parte. A ver si puede venir a menudo y se acostumbra a los arbitrajes vigoenxogo, porque forzando esas penetraciones aquí no te pitan ni la mitad de las faltas xD. Por mi parte pediros disculpas por no haber conseguido centrarme en el partido, parece mentira que me pase esto a mi a estas alturas, pero son días... al final el perjudicado siempre es uno mismo, que ni juega cómodo y finalmente se va del pabellón sabiendo que ha perjudicado al equipo.

Un saludo y a seguir esta linea de esfuerzo y compromiso, aunque no de juego!!!