lunes, 29 de marzo de 2010

Jornada doble, doble decepción.

Dos derrotas más en nuestro casillero en nuestra particular pretemporada 2010/2011...

SÁBADO: Lonza 53 - Outlet Moto 49

6 arriba al descanso, diferencias rondando los 10 puntos en la primera parte en muchos momentos y la sensación de poder escaparnos en el marcador... y como siempre nos complicamos la vida. Muy flojitos en defensa casi todo el partido hasta los minutos finales en los que robamos varios balones, pésimo partido cerrando el rebote y desacertados en ataque. Empezamos moviendo bien la bola y tirando cómodo, pero en cuanto empezaron a dejar de entrar pasamos a forzar demasiado el juego y a volver a lo de siempre. Es cierto que Chapi y yo estabamos muy tocados y que Nacho aún no está bien (pero las sigue enchufando xD), pero no hay excusas: perdimos el norte y jugamos realmente mal.

A falta de 20 segundos nos metieron una canasta que los puso 2 arriba. En la jugada siguiente Miguel falló dos tiros libres y ellos metieron otros dos, y mi intento de triple buscando la falta en el último instante se quedó sin triple y sin falta. Derrota por 4 puntos que para mi no es lo importante porque ahora mismo (aunque a nadie le gusta perder) lo que debe importarnos es jugar como sabemos, como al principio del partido por ejemplo, y conseguir la regularidad que nos ha faltado siempre de cara al año que viene.

DOMINGO: Outlet Moto 42 - Abuelos 60

Partido disputado en Bembrive, pabellón que hace a uno tener un poco más de rabia hacia Vide por encerrarnos en TEIS todos los fines de semana en pista pequeña y sin apenas luz. Fuimos 6 jugadores ya que Chapi definitivamente decidió parar debido al tobillo dolorido que ya le había lastrado el Sábado.

No vamos a descubrir ahora a Abuelos, un equipo magnífico, de gente muy rápida, con grandes tiradores, gente alta, gente atlética... Un equipo que lo tiene todo para asaltar la liga de una vez por todas pero que parece que se va a quedar otra vez a las puertas de conseguirlo.

La verdad es que hicimos una buena primera parte, sin permitirles demasiados contraataques y consiguiendo correr en 3 o 4 ocasiones. Además Pedro y yo estabamos acertados en el tiro exterior y en un buen final de la primera parte nos fuimos 3 arriba al descanso (28-25).

La segunda parte fue otro cantar, a nosotros nos empezaban a pesar los minutos y el partido del sábado y ellos presionaron más y corrieron más. Pese a ello seguimos al principio a distancias cortas con un par de triples más, pero era imposible seguir su ritmo anotador. Se empezaban a notar las diferencias entre ambos equipos y sus continuas rotaciones los mantenían frescos. Además fallamos canastas muy fáciles en esta segunda parte, hasta que nos cansamos de correr detrás de ellos, perdimos demasiados balones y bajamos un poco los brazos. Al final a ellos les volvieron a entrar un par de tiros exteriores y la diferencia final se fue a los 18 puntos. Pese a ello creo que plantamos cara mientras nos duró la gasolina, pese a solo anotar 14 puntos en la segunda parte.

En resumen:
otros dos partidos para seguir aprendiendo lo que debemos y no debemos hacer. La primera parte contra Abuelos es un ejemplo de lo que debemos hacer y de lo que yo pienso que debe ser nuestro juego, al igual que los 10 primeros minutos del sábado. Pero nos cuesta mucho mantener ese nivel y en cuanto empezamos a fallar tiros cambiamos la forma de jugar radicalmente. No sé si es por cansancio o por nuestra propia ineptitud, pero hemos hecho este año algunos partidos muy buenos manteniendo a raya a buenos equipos y hemos terminado diluyendonos o espetándonos contra nosotros mismos.

Un saludo y pasad unos buenos días de descanso, que la semana que viene no hay liga!!!